Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 2019-04-22, 0:02 AM

Сайт МКОУ СОШ № 6 с.Серафимовского Ставропольскогокрая

Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [0]
Новости [101]
Вход на сайт

Новости

Главная » Статьи » Новости

Акция «Весь в деда!»

Акция «Весь в деда!»

В нашей школе творчески реализуются краевые патриотические акции, посвящённые 74 годовщине великой Победы. Так, учащиеся школы в рамках краевого проекта «Штаба Победы» приняли участие в акции «Весь в деда» с целью патриотического воспитания молодого поколения ставропольцев на основе документальных, исторических знаний рассказать о судьбах своих земляков, участниках Великой Отечественной войны.

Встреча с сыном ветерана Великой Отечественной войны Гончаренко Василием Тихоновичем была очень интересной и поучительной. Василий Тихонович рассказал свою биографию, вспомнил рассказы отца, Тихона Ивановича, о самых важных в его жизни боевых сражениях. Дорогами бесценной памяти повёл Василий Тихонович современную молодёжь Арзгирского района к событиям тех страшных лет. Дети увидели, насколько Василий Тихонович гордится своим отцом, своими земляками, своей страной. И эта любовь к памяти родных и близких позволила Василию Тихоновичу Гончаренко достичь плодотворных результатов, будучи главой администрации села Арзгир.

Великая Отечественная война никогда не перестанет волновать людей, терзая старые раны. Истории о ней продолжаются от старых к младшим, живущим сейчас. «Память нужна нам, детям, внукам и правнукам, чтобы мы знали, что такое жизнь и смерть, война и мир, хлеб и голод; какой ценой достигается свобода»,- с такими словами обратился к участникам акции «Весь в деда» Виталий Викторович Животов, главный агроном ООО СП «Серафимовский». Виталий Викторович, действительно, «весь в деда»: такой же целеустремленный и влюбленный в свою малую землю. Он с огромным удовольствием поделился биографией своего деда, Животова Федора Павловича; о том, как в их семье передается память о мужестве деда, о гордости за великую победу и о личном вкладе правнуков в победу. Так, правнук Камышанов Родион, ученик 2-го класса, делится семейными ценностями, рассказами о прадеде Федоре Павловиче на классных часах, уроках Мужества, общешкольных линейках.

  • 74 года прошло с того памятного дня, и война постепенно уходит в прошлое. Почему же мы вновь и вновь вспоминаем о ней? Потому что без любви к Родине невозможно построить будущее. Это чувство патриотизма закладывается в нас с детства, растёт вместе с человеком, а начинается оно с понимания и уважения своих предков. Беседа с внуком участника Великой Отечественной войны Кравченко Александром Викторовичем осталась для школьников запоминающейся. Александр Викторович -выпускник нашей школы, а ныне полковник Внутренних Войск Министерства Внутренних Дел России, преподаватель Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации. Александр Викторович продолжает дело своего деда, Кравченко Ильи Ивановича, защищает рубежи своего государства. Александр Викторович проходил службу в зоне вооружённого конфликта в Северо-Кавказском регионе, выполнял задачи по ликвидации последствий Осетино-Ингушского конфликта, но из скромности неохотно говорил о своей службе. Однако с огромным желанием поделился воспоминаниями деда Ильи Ивановича о далёких грозных событиях 1942 года. Александр Викторович в честь деда назвал своего первенца Ильёй. Семья Кравченко Александра Викторовича помнит и гордится заслугами родного человека.

Любить Родину, гордиться ею - этого мало. Не слова красят человека, а его дела. Жить надо так, чтобы получать удовольствие от каждого прожитого дня. А каждый такой день может быть наполнен благородными поступками, которыми гордишься ты. Семью фермера Кошелева Владимира Александровича также затронули важнейшие события истории России. Светлую память о своих трудолюбивых дедушках, участниках Великой Отечественной войны, чтит Владимир Александрович. Он по праву гордится своими предками, по отцовской линии Кошелевым Иваном Павловичем и по материнской линии Ярошенко Семене Сергеевиче. Владимир Александрович делает всё от него зависящее, чтобы сохранить эту память: мирно трудится на благо Родины, честно воспитывает своих сыновей. Вместе с ними , правнуками Ивана Павловича и Семена Сергеевичами, Владимир Александрович ведет поисковую работу о тех местах, где воевали его родные люди. Найденной информацией он делится с участниками патриотической акции «Весь в деда», а также принимает активное участие в жизни села и школы. Кошелев Владимир Александрович был депутатом Совета депутатов муниципального образования села Серафимовского, решительно защищал интересы односельчан. Он искренне продолжает работать в интересах России, продолжая чтить семейные традиции.

У каждого человека своя судьба, каждый шагает по своей жизненной тропинке. Девизом жизни внуков, правнуков, сыновей моих земляков стали слова из стихотворения А.Т.Твардовского:

Не лгать,

Не трусить,

Верным быть народу:

Любить родную землю-мать,

Чтоб за неё в огонь и воду.

А если - то и жизнь отдать.

Свой долг перед вечно живыми солдатами Великой Отечественной войны, перед светлой памятью своих родных Василий Тихонович Гончаренко, Виталий Викторович Животов, Александр Викторович Кравченко, Владимир Александрович Кошелев видят в том, чтобы прожить свою жизнь честно и достойно, чтобы своими делами крепить могущество России.

Участники патриотических акций нашей школы гордятся этими людьми, о которых твердо можно сказать: «Да, действительно, все они в деда! Все в своих дедов»!

 

 

 

 

 

Категория: Новости | Добавил: mkousosh6 (2019-04-06)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Внимание!
...

Зачисление в школу


Электронный журнал


Противодействие коррупции


Образование-Детям



MKOUSOSH6SERAFIMOVSKOE© 2019
uCoz